한약약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.02

비염 증상도 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

비염 증상으로 몇일 고생하고 있어서 너무 답답해요ㅠ

양약 먹어보고, 나잘 스프레이 뿌려봐도 효과가 없네요ㅜ

혹시 한의원에서 비염 치료가 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염에 대해서는 체질에 맞는 한약 처방 및 침술 치료, 향기요법 등이 효과적일 수 있습니다.

    비염의 원인에 따라 치료 방법이 다르기 때문에 한의원을 방문하여 전문적인 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

    코가 막힌다면 여택통기탕 계열의 처방이 좋고 콧물이 심하다면 소청룡탕 계열의 처방이 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 치료받아보길 추천합니다.

  • 알러지약과 외용제에 반응하지 않는 비염에 대해 한의원 치료를 받아보시길 바랍니다. 양방처치로 효과가 없다면 같은 치료를 반복하는 것은 비강 상태에 큰 도움이 되지 않고, 스테로이드의 반복적 사용은 위축 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 비염은 관리하는 질환인만큼 집중적인 케어가 필요합니다. 증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.