탈퇴한 사용자

술을 마시면 왜 자꾸 배가 고프나요?

술자리에서 술을 계속 마시다보면 안주를 많이 먹었는대도 계속 허기가 지더라고요.그래서 집에와서도 라면을 먹고자는데 왜그러는건가요?

  • 검소한돌꿩128
    검소한돌꿩12822.11.25

    안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    일시적 저혈당 때문이다. 위와 장에서 흡수된 알코올은 간에서 해독된다. 간은 본래 글리코겐을 포도당으로 변환시켜 몸에 필요한 에너지를 공급하는 역할을 한다. 그러나 간이 알코올 해독에 매달려 있으면 글리코겐이 포도당으로 변하는 양이 줄어든다. 이러면 혈당이 낮아지고 이를 필요로 하는 우리 몸의 여러 기관들은 뇌에 에너지가 부족하다는 신호를 보낸다. 공복감이 심해지는 이유다.

    이렇다고 하네요