종교에서 나오는 현상들은 과학으로 설명할 수 있나요?

예를들어 노아의 홍수 밑 방주 모세의 홍해 등등이요. 궁금한건 그것이 과학으로 설명이 가능한지가 젤 궁금합니다. 공부를 하다보니 석유와 석탄이 그정도로 많이 나오려면 천천히 쌓인 것보다 한번에 덥치는것이 더욱 설명이 잘 될것 같아서요.

총 2개의 답변이 있어요.

종교에서 나오는 현상들을 과학적으로 설명할 수 있다면 종교가 아니라 과학입니다.

따라서 종교에서 나오는 현상들은 현재 과학적으로 설명할 수 없는 것이 대부분입니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기독교를 말씀하시는것 같은데 성경에 나오는 내용으로 과학적 이론으로는 설명 불가한 내용입니다.