생물·생명학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.23

과학적으로 종교에 대해 어떤관점으로 보나요?

비현실적이라고 느끼는 종교적인 일들을 과학계에서는 어떻게 생각하고 어떤게 판단하고 어떻데 대처하는지가 궁금합니다. 과학적인 관점에 대해 알려주세요.

  • 종교는 종교일 뿐입니다.

    과학적으로 증명이 불가능하고, 과학적으로 다루지도 않으므로

    과학적으로 어떤 관점으로 보지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    종교를 과학으로는 절대 이해를 못하죠. 철학의 영역이라고 생각합니다. 창조론부터 부정을 하니까요