세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

손가락 손톱밑에 세로로 된 검은줄은 무엇일까요?

손톱밑에 보면 살에 난것인가 손톱에난것인가 잘모르겟다만 검은줄이 세로로 한줄로 잇네요. 사라지지 않은게 어느덧 반년지나가는데 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    손톱검은세로줄은 대부분 외부 충격으로 혈관이 손상되었을 때 많이 발생합니다

    그외엔 과도한 다이어트 및 갑상선 기능항진증 및 빈혈이 있을수 있구요

    드물게 피부암, 피부질환, 흑색종일수 있어서 피부과에 검진 한번 받아보시는것도 추천드립니다.