억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.02

우리나라는 왜 이렇게 학폭에 예민할까요???

안녕하세요

요즘 유명인사들을 보면 학교폭력으로 나락을 가는 사람들이 많은데요 왜 이렇게 한번에 나락이 갈까요???

다른 잘못들은 복귀를 조금씩 하던데 학폭은 복귀 자체를 못하더라구요

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    유년 시절 한 사람으로써의 인격이 형성된다고 합니다.

    일반적으로 학폭 이후 피해 학생과 화해하거나 용서를 구하지 않았다면, 성인이 되고나서도 그 인성은 그대로 가진다고 생각하므로 쉽게 이미지를 지울수 있을 것 같진 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유아, 청소년기는 인격이 형성되는 시기로 그 시기에 지속적으로 신체적, 정신적 폭력을 당하면 성인이 되어서도 정상적인 생활을 하기 어렵습니다. 학폭 문제에 사회가 관여한 것은 우리나라가 오히려 늦은 편이며, 사회적 이슈가 자주 되는 이유는 현재 성인들이 학교 다닐 때 아이들은 싸우면서 큰다는 생각으로 컸는데, 너무 예민하게 구는 것 아니냐는 생각에서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. pamalee입니다.

    우리나라만 학폭에 예민할것 같지는 않습니다. 학폭도 폭행이기 때문에 민주주의 법률체계를 가진 다른 나라에서는 어떤 이유로든 폭력은 정당화 될수 없다고 생각합니다. 그리고 피해자의 입장에서 곰곰히 생각해보신다면 당연 처벌 받아야된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    이전보다 성숙해진 시민의식의 차이라고 생각합니다. 이전에는 사춘기 시기에 아이들끼리 일어나는 사소한 일 정도의 취급이었지만

    어떠한 이유든 폭력과 타인을 괴롭히는 행위는 잘못된 행동이기 때문에 지탄받아 마땅하며 학창시절 타인에게 학교폭력을 행사하던 사람이

    연예인이 되어 과거를 숨기고 대중의 사랑과 관심을 받고자 하는 것 자체가 문제가 있다고 생각하네요