세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

옷에 붙은 껌 제거하는 방법은 무엇인가요>?

안녕하세요

누가 뱉어 놓은 껌을 모르고 깔고 앉았더니 바지에 붙어버렸습니다.

이 붙은 껌은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    옷을 비닐봉지에 넣어 냉동실에서 몇시간 얼린후

    주걱을 사용하여 천애서 얼어 붙은 껌을 떼어냅니다.

    칫솔질로 남은 껌조각 살살 제거합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식용유를 그릇에 담아서 칫솔을 식용유에 묻힌뒤에 껌이 붙은 부분을 식용유로 적셔주면서 살살 문질러주세요. 식용유로 인해서 껌이 녹으면서 제거가 됩니다. 식용유가 묻은 부분은 주방세제를 발라서 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 얼음을 꺼내서 껌이 붙은 곳 위에 올려서 문질러주면 껌이 굳어가는데 딱딱하게 굳으면 손으로 살살 떼어내면 뚝하고 잘 떨어져요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    껌이 붙은 옷을 비닐봉투에 넣고 냉동실에 30분간 얼린후 꺼내서 버터나이프로 살살 떼어내면 잘 떨어져요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    스프레이나 에프킬라로 뿌리면서 지우시면 잘 제거됩니다 기름성분으로 인해서 잘 떨어져나갑니다