약 복용약·영양제
귀중한바위새85
귀중한바위새8523.03.25
편두통이 잠을 안 적게 잘 때마다 생기는데 약을 꾸준히 먹는 게 좋을까요?
나이
성별
남성

고등학생이고 잠 적게 잘 때마다 편두통이 살짝씩 있는데 매일 그런 건 아니라서 약 계속 먹기 고민되네요 꾸준히 복용하는 게 더 나을지 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통은 만성염증이 있는경우 발생빈도가 잦습니다.

    잠을 충분히 자지 못하면 만성염증이 심해지므로 편두통이 잘 발생할 수 있습니다.

    아프기전에 약을 드시는게 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있을 때만 약을 복용을 하는 것은 문제가 되지 않으며 꾸준하게 복용을 할 필요가 있지는 않으며 필요시에만복용을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠을 적게자서 두통이 올라오면 진통제를 드시면 돼요.

    어차피 매일 드시는게 아닐것같고 아플때만 드실테니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면시간이 줄어 들면 뇌로 혈액이 올라가는 것이 힘들수 있습니다.

    편두통이 올때마다 진통제를 드시는 것보다 혈류흐름이 원활이 하기 위해서는 혈액을 만들어 주는 조혈제와 혈액순환제를 함께 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두통을 완화해주는 소염진통제는 용법과 용량을 지켜 복용하면 장기복용해도 안전한 편에 속하는 의약품입니다.

    따라서 증상이 있을 때만 간헐적으로 복용하는 것이라면 꾸준히 복용해도 신체에 큰 부담을 주지 않습니다.

    다만 속쓰림을 유발할 수 있기 때문에 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.