빨래 잘마르는법 알려주세요??

빨래를 하고나서 잘 안마르고나 냄새나는 빨래들을 어떻게 말려야 빨리 마르고 냄새가 안날까요??

건조기나 제습기 말고 다른 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미경6369입니다.

수건을 널때 한쪽은 길게.또다른쪽은 짧게 널어주면 건조속도가 빠르답니다.

바람이 잘통화여 건조가 잘됩니다.

    안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    빨래는 물기가 있기 때문에 습한 환경에서는 잘 마르지 않습니다. 빨래 하실때 본세탁 이후 행굼을 한번 더 하시고 이때 섬유유연제를 꼭 활용하시기 바랍니다. 이후 탈수가 끝나면 선풍기 또는 볕이 잘드는곳에 통풍을 시켜서 말려주시면 됩니다. 어둡고 습한곳에서는 세균증식의 위험도 있습니다

      안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

       빨래는 바람이 닿는 부분이 넓으면 넓을수록 빨리 마른답니다. 빨래를 널때 세탁물의 간격이 최소한 10cm는 되도록 떼어주세요. 너무 빽빽하게 널면 증발한 수분이 날아가지 못하고 계속 빨래 근처에 머무르게 되어 눅눅해집니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        건조대의 방향도 중요합니다. 햇빛이 잘 드는 방향으로 건조대를 위치시키고, 바람이 잘 통하는 방향으로 빨래를 널어야 합니다.