비뇨의학과건강상담
고상한뜸부기77
고상한뜸부기7723.12.30

전립선염약 부작용때문에 질문있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염약
기저질환

안녕하세요. 비세균성 전립선염으로 5주째 전립선염약

복용중에 있습니다. 다행히 증상은 많이 호전되었고요.

약 리스트는

애니티딘캡슐150mg, 아펜탈정, 쏘메토320mg연질캡, 유로파서방정0.4mg, 폴라프정, 오페릴50서방정인데요

그런데 저번주부터 이상하게 심장이 두근거리고 과한불안감을

느껴 잠을 못자거나 일상생활에 지장을 받는일이 많아졌는데

검색해보니 유로파서방정 부작용으로 때때로 심계항진, 신경과민, 초조함이 있더라구요.

저는 이 약의 부작용이 아닌가 의심하고있어서

유로파서방정만 빼고 나머지만 복용하려하는데

전립선염 치료에 지장이 있을까요? 효과는 배뇨장애 치료인데

소변이 안나오거나하는 증상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 의료분야 전문가 유민혁 의사입니다.

    배뇨장애가 없으시다면 해당 약을 빼도 큰 불편은 없으시겠지만, 다른 약에 의한 부작용일 가능성이 있기 때문에 처방받은 병원에 문의하시면 다른 약으로 대체처방을 받으실 수 있으실겁니다.