약 복용약·영양제
원숭이
원숭이22.09.27

탈모약 먹는 시간대가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드 + 우루사
기저질환
만성B형간염보균자 및 고혈압

탈모약 먹는 시간대가 있을까요? 먹는 영양제가 많다보니까.. 시간대 별로 챙겨 먹고 있는데..

탈모약은 오전 10시정도에 먹을려고 하는데요..

공복에 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대미녹시딜정<미녹시딜 5mg>

    씨엠피나정<피나스테리드 5mg>

    알닥톤<스피로노락톤 25mg>

    해당 의약품은 저녁시간때를 제외하고 편한 시간대에 늘 일정한 시간에 복용하는 것이 권장됩니다.

    알닥톤은 이뇨제 성분으로 저녁에 복용시 야뇨로 불편함을 겪을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 경우 시간대가 정해져 있는 것은 아니나 문의주신 탈모약 조합에 이뇨성분의 약이 있기에 가능한 오전에 복용하길 권장드리며 공복에 복용하시어도 되나 위장이 약한 경우에는 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 탈모약은 식사와 상관 없이 편하신 시간에 복용해도 괜찮습니다.

    다만 간혹 공복에 먹었을 때 위장장애 발생할 가능성이 있으며, 위장장애 발생하면 식사 후에 같이 드시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 영양제와 큰 상호작용은 없기 때문에 같이 복용 가능합니다. 드시는 영양제 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약은 일정한 시간을 정해서 드시면 됩니다.

    따로 먹는시간대는 없습니다.

    편한시간을 정해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    크게 상관은 없습니다. 다만 3번째 약물 이뇨제가 들어있기에 아침이나 낮복용을 권장드리며 너무 늦은 저녁은 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    저녁에 드셔도 되나 아마 이뇨 작용으로 인하여 수면에 방해가 될 것으로 보입니다. 따라서 낮 시간대에 드시는 것을 추천드립니다. 특별히 드셔야 하는 시간이 있는 것은 아니며 공복에도 드셔도 되나 사람에 따라서는 속쓰림 및 메스꺼움 등의 증상이 있을 수 있으므로 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 다른 약이나 영양제와 같이 드셔도 상관없고 오전 10시 공복상태에 복용하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공복에 복용가능한 약들인데 만약 속이 울렁거리고 안좋으면 식후에 드시는게 좋아요.

    다른 약이나 영양제랑 같이 드셔도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 매일 일정한 시간에 드시는 것이 중요하고요

    매일 오전 10시정도에 드시고 공복에 먹어도 됩니다.

    대신 약 드실 때 물을 200미리 정도로 충분히 드세요

    ---------------------------------------------------

    용법

    1. 성인(12세 이상) : 미녹시딜로서 초회량으로 1일 1회 5㎎을 경구투여하며 유지량으로 1일 10-40㎎을 1-수회 분할 투여한다. 1일 최대 100㎎까지 투여할 수 있다.

    2. 소아(12세 이하) : 초회량으로 1일 1회 체중 ㎏당 0.2㎎을 투여하며 혈압이 최적상태로 조정될 때까지 50-100%를 증량할 수 있다. 유지량으로 1일 체중 ㎏당 0.25㎎-1.0㎎을 투여한다. 1일 최대 50㎎까지 투여할 수 있다.

    3. 투여빈도 : 이 약 투여중 하루의 동맥혈압 변동의 크기는 혈압감소량에 비례한다. 배위확장기압의 감소가 30mmHg 미만일 경우에는 1일 1회 투여해도 되며 배위확장기압이 30mmHg 이상일 경우에는 1일 2회 분할투여 한다.

    4. 투여량 변경 : 투여량은 환자의 반응에 따라 신중히 결정하며 투여량을 조절하는 경우에는 투여량에 대한 충분한 반응이 3일 이상이 되어야 나타나므로 최소한 3일간의 간격을 두는 것이 원칙이다. 더욱 신속한 고혈압 치료가 요구되는 경우에는 환자를 신중히 관찰하면서 6시간마다 투여량을 조절할 수 있다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    공복, 식후 상관없이 드셔도되며 먹는 시간대는 매일 일정하게 유지하셔야 탈모치료효과가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 공복에 복용하셔도 크게 상관없는 약들입니다. 위장장애가 있으시다면 그 때 식후로 옮기시면 되겠습니다.

    시간 정하시면 같은 시간에 매일복용 하시면 됩니다

    미녹시딜이 간혹 기립성 저혈압이 있기도 합니다. 어지럼 느끼시면 저녁이나 자기전에 복용하시는 것도 방법입니다.