탈퇴한 사용자
썬크림 차단지수 대해서 궁금해요

SPF50+/PA+++
이정도면 어느정도 차단해주는건가요?? 그리고 PA랑 SPF가 뭔지알려주세요

실내에 있을때 적합한 썬크림과 실외에서 사용할 썬크림이 있다고 하는데 어떤것들의 썬크림이 있는지 알려주세요

  • 먼저, 선스크린(=선크림) 용기에 표기되어 있는 부분을 보시면

    SPF와 PA 지수를 확인하실 수 있으실텐데요~

    * SPF : Sun Protection Factor / 자외선 B의 일광차단 지수를 말합니다.

    * PA : Protection Factor of UV-A / 자외선 A의 일광차단 지수를 말합니다.

    SPF의 지수는 숫자로(ex. 15,30,50 등), PA의 지수는 플러스(+의 갯수)로 표기되며

    숫자가 높거나 플러스가 갯수가 많다하여 차단효과가 더 크거나 강하다는 의미가 아니라

    더 오래 지속된다는 뜻 즉, 지속되는 시간의 길이를 의미합니다.

    그러나 선크림은 SPF나 PA의 지수가 높을수록 피부에 자극을 줄 수 있으며,

    무엇보다 한번의 사용으로 하루종일 지속되는 것이 아니라

    일상생활 중(옷스침,손 터치,핸드폰 전화사용 등)에 지워져 나가기 때문에

    지수가 높은 제품을 사용하시는 것보다 수시로 덧발라 주시는 것이 중요합니다.^^