기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.04.11

계속해서 어두운곳에서 tv를 보면 눈이 더 나빠지나요?

저희집 식구들은 어두운걸 좋아하나봐요 tv볼때도 주방에도 등을 하나 끈 상태로 식사를해요

그러면 자꾸 눈이 더 나빠진다고해도

눈이 부시다고 자꾸 거실등도 끈 상태로봅니다

오래동안 이런 상황이다보니 눈이

너무 피곤한데 이러다가 눈 시력이나 다른 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지속적으로 어두운곳에서 텔레비젼을 보거나 생활을 하면 눈의 피로도가 증가하고 시력도 나빠진다고 합니다 항상 밝은곳에서 생활을 해야 시력도 좋아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.티브나 컴퓨터,스마트 폰등을 만질때에는 주위를 밝게하고 보는게 주위를 어둡게 보는것 보다 눈의 피로도가 휠씬 덜 합니다 주워를 어둡게하면 눈 시력에도 많이 좌우하고요 노안도 빨리 옵니다 노안이 오고하면 눈부심이 더 심해집니다

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    어두운 데서 책이나 티비를 보게될 경우 눈 주변 근육이 더 긴장해 피로도가 높아진다고 합니다. 티비 스마트폰 등은 빛의 파장으로 인해 시력 저하의 원인이 될수도 있습니다.