불면증을 해결하는 방법이 있을까요?

제가 불면증이 심해서 2시간은 뒤척이는것 같네요

인터넷과 다른 곳에서 추천된 방식은 다 해봤는데 나아지지 않네요 어떻게 해야 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

잠자기전에 진정효과가 있는 따뜻한 둥글레차를 한잔 드시고,

덮는 이불위에 약간 무게감있는 옷가지들을 올려두세요.

두꺼운 코트같은것도 좋구요.

누웠을때 살짝 압박감이 느껴지면 수면에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    몸을 좀 고단하게 만들어보는것도 방법 중 하나입니다.

    퇴근 후 운동이나 부업활동을 통해서 몸이 지치게 만들어보세요. 자연스럽게 잠이들게되고 몸도 건강해지거나 부수입들이 늘어날거에요.

    잠을 못자는게 얼마나 큰 스트레스인지 알기에 꼭 숙면 취하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

      불면증은 다른것보다 기본에 충실해야 한다고 생각합니다 낮에 신체활동을 많이 늘리시고 술과 카페인을 안하셔야 합니다 적정한 운동도 필수이니 꼭 지켜보시고요

        안녕하세요. 몽마르트 입니다.

        TV에서도 많이 나왔는데,

        잠이 안온다고 뭔가 다른거를 하려고 하지 마세요.

        그러다가 잠은 못자고 그것만 하게 됩니다.

        차라리 눈을 감고 자려고 하거나 혹은 눈가리개, 수면안대 등을 착용하고 자려고 하세요.