불면증 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

과감****

한달전부터 몸우 피곤한데 막상 수면을 취하려고

잠자리에 들면 한두시간은 기본으로 뒤척이다

다음날 일에 업무 지장이 있을만큼 힘듭니다.

그러고 또 엄청 피곤한 상태인데도 잠이 안와요.

한달간 지속되다보니 스트레스까지 받아서

정말 미치겠습니다.잠을 잘 잘 수 있는 방법이있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

저도한때심한불면증으로6개월정도약물복용한적이있습니다

잘려고누우면정신이더말똥말똥해지고잠이오지않을까하는불안감잠시눈을붙이더라도1~2시간후꼭동일한시간에눈이뜨지고하루하루가고역었였습니다

인터넷이나주위경험자들조언등등별방법을다쓰봐도오히려잠에대한불안감만더가중되고악순환의연속였습니다

제경험상 마음어심리적안정과잠에대한공포심을극복해야된다고생각합니다

잠이안오면억지로잘려고하지말고조용한음악이나독서로잠이올때까지마음의안정을유지하려고노력한다(절대tv시청등안됨)

짧은수면시갸이라도일정한시간에아침기상하고가벼운운동을한다

점심시간이후카페인있는커피콜라등음용자제

수면30분전 미지근한물에샤워(찬물더운물은절대안됨)하고조금따뜻하게데운우유반컵마신후편한지세로명상후취침

무엇보다도잠에대한공포심을긐복하는게중요하니지신감과긍정적생각을많이하시는게제일중요하다고생각합니다

제경험이도움이되셔서하루빨리일상으로복귀히시길바립니다

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스로 인한 불면증이니 스트레스를 해소하는 것이 가장 좋습니다.

    스트레스를 해소할 수 있는 맛집기행이나 여행 같은 것을 통하여 스트레스도

    해소하시고 낮시간에 운동도 하셔서 에너지를 소비하시는 것이 밤에 잘 잘 수있을 것 같습니다.