불면증 극복하는 방법이 있을까요?

요새 새벽 4시쯤 잠들어요 다음날 아침에

일어나긴 하는데 비몽사몽하고

삶에 질이 나빠졌어요 운동도 40분 정도

하고있지만 소용이 없어요 불면증 극복하는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.잠자기전에 따뜻한 물로 샤워를 하시고 불면증에 좋은 음식을 섭취해보세요.바나나가 마그네슘과 칼륨이 근육을 이완시켜 몸이 편하도록 도와준답니다^^

    안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    너무 힘드시면 병원을 가 보시는 것을 추천드립니다.

    저희 어머니도 불면증이 있으신대 초기에 해결하지 못해서 지금도 고생하고 있습니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      잠들기 전에 목욕을 해보세요

      목욕은 숙면을 하는 데 도움을 줍니다.

      또 잠자는 시간을 일정하게 지키는 것도 수면 패턴과 연관이 깊습니다.

        안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.수면유도제를 복용해보시면

        효과가 있다고합니다 멜라토닌이라고 미국에서는 약국에서 파는데 우리나라는 처방해야 받을수 있어요

        가장 낮은걸로 매일 같은 시간에 먹으면 됩니다 옛날말에 밥이 보약 잠이 보약 이라는 말이 정말 딱 맞는 말입니다

          건장****

          안녕하세요. 건장한두견이185입니다. 불면증은 충분한 휴식과 적당한 운동, 그리고 스트레스해소를 해주시면 예방이 된다고 생각합니다