소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.11
불면증이 심한데 잠을 푹잘수 있는 방법이 있을까요?

새벽만되면 눈이 말똥말똥 잠이 너무 안들어요

불면증이 심하다보니 아침에 너무 생활하기 힘들고 매번 피곤함윽달고 살아요 불면증 없애는 꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    햇빛을 보면 우리몸에서 멜라토닌이 생성되는데요

    멜라토닌은 숙면을 하는데 도움이됩니다.

    야외활동 한시간 정도 해주시고 자기 전 한시간 전에는 티비,컴퓨터,핸드폰 화면 보지 않으시면

    정말 많은 도움 됩니다.

    아울러

    자는 시간읜 정해서 규칙적으로 잠자리들고 못잤더라도 같은 시간에 일어나보세요.

    분명 지금보다는 잘 잘수있을겁니다

    화이팅하세요~^^

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 불면증이시라면 취침 최소 1시간 전 충분한 운동을 하시면 수면에 도움이 되지 않을까 생각됩니다. 아니시면, 취침 전 온수에 샤워도 추천 드립니다.