아메리카노한잔
아메리카노한잔24.01.17

불면증을 극복하고 숙면을 할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

매일 조금늦게 잠을 자는데도 새벽이면 잠이 깨서 하루종일 피곤하더군요. 그런데 불면증을 극복하고 숙면을 취할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 새벽에 눈이 뜨지면 생체리듬이 그렇게 맞춰져 있는 것입니다. 억지로 잠을 청하실 필요 없고, 낮에 피근하시면 점심시간에 잠깐 낮잠을 자시는것도 도움이 됩니다. 낮잠은 30분이내로 잠깐만 취해도 도움이 됩니다. 오히려 많이 주무시면 악순환이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    일단 낮에 커피를 최대한 줄이세요. 오후에는 드시지 마시구요. 또 낮잠을 주무신다면 산책을 해보십시요