치과건강상담
슬기로운쭈꾸미225
슬기로운쭈꾸미22523.01.30
잇몸이 아픈데 이것도치주질환인지

잇빨때운것이 어느날부터 들석이고 한쪽으로만 씹으니 씹는쪽이 아프고 부은거같은생각이드는데 이것도 치주질환인건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 통증과 부기를 일으키는 치주질환은 치과에 방문하여 염증치료(스켈링과 잇몸치료)로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시다면 잇몸에 염증이 생겻을 가능성이 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 하시고 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는걸 추천드립니다.