조루에 좋은 약 추천 부탁드립니다

조루로 인해 고민중입니다 비뇨기과를 가지 않고 약국에서 처방 받을수있는 약중에 복용방법과 효과 지속시간등 여러가지 많은 약중에 추천 부탁드립니다. 또한 이런 약을 복용하고 관계를 했을시 심리적인 부분에 치료에 도움이 되는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

남성성기능에 도움을 줄수있는 아연이나 마그네슘은 있으나 치료를 위함이라면 비뇨기과에서 자세한 상담을 해본뒤 처방약을 받으시는것이 좋아요 특히 심리적인 부분까지 조절해줄수있는 조루증약이 전문의약품으로 있는데 요즘 처방으로도 많이 나와요 나이가들면 다 생기는 자연스러운증상이니 주저하지마시고 비뇨기과전문에 가서 처방받으세요

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 사용하는 약은 마취제가 있습니다.

    흔히 우리가 칙칙이라고 부르는 사노비 스프레이와

    파워겔이라고 겔타입으로 마사지해주는게 있는데

    사용후에 물로 씻어야하는 번거로움이 있습니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      우선 비뇨기과를 가지 않고 약국에서 구할 수 있는 약은 '리도카인'이라는 성분의 외용제가 있습니다.

      리도카인은 마취효과가 있어 성기에 오는 자극을 줄여 사정하는 것을 지연시켜줍니다

      젤 타입이 있고 스프레이 타입이 있습니다.

      이러한 외용제가 심리적인 부분을 치료한다고 말하기는 어렵습니다.

      감사합니다

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        약국에서 드릴 약은 외용제 입니다.

        국소마취제 성분으로 연고, 스프레이 타입이 있습니다.

        일반의약품으로 지정되어있어 안전하게 사용가능합니다.

        성관계 5~15분 전에 적용하시면 됩니다.

        전문의약품은 경구복용하는 형태로 성감을 조절하여 조루증을 개선합니다.

        감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          조루에 많이 사용되는 약으로는 메나리니의 프릴리지(다폭세틴 성분명)가 있습니다

          다만 의사선생님의 처방이 필요한 약이고 의존성이 있을 수 있기 때문에

          충분한 상담을 거쳐서 약을 복용하시는 게 좋습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            일반의약품을 사용하시려는 경우 복용할 만한 약제는 특별히 없을 것으로 보이고,

            파워겔 등 Lidocaine 성분의 국소마취 성분 약제를 구매하시어 사용하시면 좋겠습니다.

            국소마취 성분으로 성기의 촉각을 둔감하게 해주어 사정까지의 시간을 연정할 수 있습니다.

            성교 5~15분 전에 성기에 적정량 도포하시면 됩니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.