피부과건강상담
ㅇㄱㅇ
ㅇㄱㅇ23.12.03

햇볕만 보면 피부가 벗겨지는데 이유가뭘까요 ?

나이
성별
여성
기저질환
미주신경성실신

햇빛을 보거나 장시간 햇빛을 쐬면 피부가 따갑고 쓰라리고 빨갛게 되면서 살갗이 하얗게 일어나고 가죽벗겨지듯이 벗겨지는데요 .. 왜그러는건가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상을 쉽게 입는 것으로 추정되며 되도록 햇빛 노출을 줄이셔야 안전하겠습니다. 부득이하다면 자외선 차단제를 충분히 도포하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.