신경외과건강상담
진기한바다꿩274
진기한바다꿩27422.07.22

타세놀 복용하고 저녁 9시쯤 음주

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2시쯤 머리가너무아파서 약먹었는데요

9시쯤 맥주한병정도 먹어도되나요?

아니면 내일 2시이후로먹어야되나요?

부득이하게 먹을일있는걸 잃어버리고 약을먹었어요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    언제 꼭 먹어라, 언제가 안전한 시간이다 이렇게 정해진것은 없습니다.

    타이레놀 1알정도면 큰 영향을 미치진 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    맥주를 마시지 않는 것을 원칙적으로 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한번 정도의 맥주한병 음주라면 간에 큰 해는 없을것 같습니다.

    다만 타이레놀을 장기간 복용하면서 빈번한 음주는 간에 큰 무리를 줄수 있기 때문에 음주를 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    타이레놀을 복용하고는 음주를 하지 않는게 맞습니다.

    술과 타이레놀이 모두 간에 부담이 되기 때문이죠.

    하지만 평소 매일 음주를 하거나 타이레놀을 장기간 먹은게 아니기 때문에 맥주 한병 정도는 문제 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종훈 의사 / 약사입니다.

    타세놀의 주성분인 아세트아미노펜은 술과 병용시 간독성의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    정상성인에서의 아세트아미노펜 반감기는 1~3시간으로서, 약을 복용하신 뒤 10~15시간 정도되어야 약물대사로 인한 간독성 위험을 줄일 수 있을것으로 보입니다.