약 복용약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21422.11.23

약먹고 술을 먹었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로 낮 12시쯤 타이레놀 하나를 먹은걸 까먹고 저녁 6시쯤에 맥주를 마셨는데 괜찮나요??ㅠㅠ 약먹고 술 마시면 안된다고 그랬는데..

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    음주 전,후 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용 시 간독성을 유발할 수 있기 때문에 음주 전 후로는 타이레놀을 복용하시면 안됩니다. 6시간 정도 간격을 두었고 과음하신것이 아니라면 괜찮을것 같습니다. 다음부터는 꼭 하루 이상 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 함유된 해열진통제로 음주와 같이 먹게 되면 간독성이 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    타이레놀 한알 정도 먹고 맥주 한병정도 마신 것은 크게 문제가 되진 않습니다.

    현재 몸에 크게 이상증상 없으면 괜찮으며 2-3일 정도는 금주하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 복용하고 음주를 하게되면 간손상을 유발할 수 있어

    하루정도는 금주하시는 것을 권장합니다.

    타이레놀 복용량이 많지 않고 음주를 많이 하지 않았다면 문제가 되지 않을 수 있으나

    특별한 이상증상이 있는지 잘 관찰해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 반복되면 정말 간에 큰일이 납니다... 한두번으로는 크게 문제가 되지는 않을겁니다. 타이레놀을 복용하시고는 최소 하루정도는 있다가 음주를 하시기 바랍니다.