의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.12.03

일상생활중 근육통으로인한 물리치료 실비보상되나요?

일상생활중에 근육이 뭉쳐있어서 물리치료를 받고싶은데 물리치료를 하면 실비보험적용이 되어서 보상을 받을 수가 있는지 궁금합니다. 물리치료만 받아서 안된다면 진단서를 받고 치료하게될경우에는 보상되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당의사 진료시 염좌진단이 나올겁니다.

    이로인해 치료비용 보상 받으면 됩니다.

    병원에서 물리치료만 해주질 않습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    단순 피로 나 권태감으로 인해 근육이 뭉쳐서 받는 거라면 질병 치료 목적이 아니기 때문에 보상이 안되실수 있습니다.

    그러나 어깨와 목의 통증이라고 하고 치료를 받으시면 실비적용이 됩니다. 단, 병원비가 얼마 안나오기 때문에 보상 받을수 있는 금액이 얼마 되지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    상해의료비담보가있는경우 무거운거들다가삐끗하거나 하는상해에대해보장됩니다

  • 안녕하세요.

    일상생활중 다친게 아니라면 질병의료실비로 해서 치료받으시면 됩니다.

    하지만 물리치료같은 경우에는 병원비가 얼마비싸지 않기 때문에 실비청구하고 싶어도 병원비가 공제금액보다 적어서 못받을 확률이 높습니다. 일반 의원같은 경우는 보통 10000원정도 공제후에 나머지 병원비를 지급하게 되는데 물리치료비용이 보통 얼마되지 않아서 10000원 제외하면 받을 수 있는게 거의 없을거에요

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 상해 실비가 있다면 가능할 듯 보이고 자기부담금 및 최저 면책금액을 넘어갈 경우 이것저것 제외하고 초과되는 비용에서 다시 실비처리를 받을 수가 있습니다.

    단순 물리치료로는 그렇게 병원비가 많이 나올 것 같지 않으니, 그 전에 잘 알아보시고 진행하시는 걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일상생활중에 근육이 뭉쳐있어서 물리치료를 받고싶은데 물리치료를 하면 실비보험적용이 되어서 보상을 받을 수가 있는지 궁금합니다.

    : 실비보험으로 처리가 가능합니다.

    실비보험은 님이 어떠한 경우든 의료보험처리시에 발생하는 치료비를 담보하는 보험으로 근육이 뭉쳐 물리치료를 받거나, 감기로 진료를 받거나, 어떠한 경우든 의료보험처리시 거의 모든 경우 처리가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    물리치료도 종류가 다양하지만 자부담금 빼고 지급됩니다.

    다만 일반 물리치료가 1-2사이인데 부담금 빼면 1만원 이하로 나올것 같습니다. 모아서..한번에 청구하는게 나아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활증 통증으로 인하여 물리 치료를 받은 경우도 의료 실비 보험으로 처리 가능합니다.

    병원가서 통증 부분 말씀하시고 치료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.