의료 보험보험
새까만캥거루140
새까만캥거루14022.08.23

근육파열로 치료받았는데 실비적용 되나요?

운동하다 다쳐서 정형외과에서 깁스하고 주사맞고 약타왔는데 실비처리가 되나요?실비는 질병만 가입되어있습니다 안된다면 보험청구할수 있는 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해로 인한 의료비는 일반상해의료비나 상해입통원의료비라는 담보로 보장받을 수 있습니다.

    상해를 질병으로 보장 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운동하다 다쳐서 골절로 치료받으셨다면 상해입니다.

    상해 통원치료가 실비에 없으시다면 보장이 안됩니다.

    혹 진단명이 골절이고 타 보험에 골절진단금 특약이 있다면 받을 수 있습니다.

    실비는 해당이 없을것 같습니다ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    상해로 인한 부분은 질병담보만 가입되어있으시면 보상되지 않습니다. 추후에도 질병에 대한 진단하에 치료가 있을 경우에만 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 여은희 보험전문가입니다.

    통깁스 하셨나요?

    깁스치료비는 통깁스만가능하고요

    상해실비가 없다면 실비청구는 어렵습니다

    가입하신보험 보장내용이

    궁금하시면 추가 문의주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    깁스를 하시고 진료를 보셨는데 진단서에 상해(S코드)가 나오시면 청구가 안되십니다.

    보장성보험도 마찬가지구요..

    혹시 몰라서 한가지 더 말씀드리면 운동을 하시는것이 동회회나 모임에서 했냐구

    물어볼 수 도 있는데 맞다고 하시면 보장에서 제외가 됩니다.

    참고하세요

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 질병실손의료비 가입자는 상해로인한 근육파열이라고하면 보장이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    실비가 질병으로만 가입되어있다면 실비에서 보상불가능합니다.

    가입하신 증권에 상해실손이 있는지 다시한번 확인해보시는것을 권장합니다.

    모쪼록 회복잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운동하다 다쳐서 정형외과에서 깁스하고 주사맞고 약타왔는데 실비처리가 되나요?실비는 질병만 가입되어있습니다 안된다면 보험청구할수 있는 방법은 없는건가요?

    : 운동하다 다친 경우는 상해에 해당되어 상해 실비가 가입되어 있지 않고 질병 실비만 가입되어 있다면 보상되지 않으며,

    그에 따른 계약이 없는 것으로 별도의방법은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 질병만 가입이되어있으시다면 운동중 인대파열은 상해이기 때문에 상해관련 보장이 있으셔야 보장이가능합니다.

    안된다면 보험청구할수 있는 방법은 없는건가요?

    -실비보험 계약시 질병만 보장받기로 계약을 하셨기 때문에 방법은 없으신것샅습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운동 중 다친 것이기에 상해 의료비가 가입되어야 합니다.

    질병 의료비만 가입되어 있고 상해 의료비가 가입되어 있지 않은 경우 보상하지는 않습니다.

    보상 받을 수 있는 방법은 없습니다.