의료 보험보험
리시연
리시연23.12.10

정형외과 도수치료도 실비처리가 되는건가요?

정형외과에서 도수 치료 받는것도 실비보험 처리가 가능한건가요? 안된다는 얘기를 얼핏 들은것 같아서 보험 처리 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 실손의료비 인정비급여로 보상가능 대상입니다.

    - 다만 17년 4월 이후 실손의료비 가입자라면 비급여 특약에 가입하여야지 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한의원에서는 비급여를 보상하지 않기에 도수치료는

    보상대상이 아닙니다.

    그래서 도수치료는 정형외과에서 해야 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정형외과 도수치료는 실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    비급여항목으로 보상은 가능 합니다 세대별 실손보험에 따라 보상 범ㅈ위가 조금씩 다를수는 있으나 보상가능하며 4세대실손의 경ㅈ우는 보험료 인상의 요인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    일반 실비는 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    치료목적으로 인한것이기 때문에 가능하며,

    초진차트 , 진료비세부내역서 등 서류제출하셔야합니다.

    좀더 궁금하신거 있으시거나 보험금청구 등의 문의를 원하시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.의사처방대로 치료를 목적으로 한다면 보상가능합니다

    병명이나 치료횟수등에 관해서는 추가서류나 제한등 보험사의 별도 요청이 있을수 있습니다