치센 치질에 효과 있나요...?

치질 수술 두번 했는데... 아직 다 안낫고 바르는약 계속 바르고 있어요... 수술이 답이 아닌거 같은데.. 혹시 치센 효과 있나요? 너무 불편하네요. 평생 관리하는 병이라고는 하는데 언제 까지 고생해야 하는지 ㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치센은 디오스민 성분으로 약해진 혈관벽의 긴장도를 증가시키며 염증 반응을 억제하여 통증이나 붓기를 감소시켜 치질에 도움이 됩니다.

치질엔 혈액순환을 도와주는 약을 복용하시는 것만큼 좌욕이 중요합니다.

치질은 정맥총에 혈액이 몰려 울혈 등이 생기는 질환이므로 좌욕으로 혈액순환을 개선해주시는게 좋습니다.

치질약과 좌욕 같이 병행 해주시는걸 권해드립니다

답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유럽에서 개발한 식물성 플라보노이드 구조인 '디오스민' 성분 치질 치료제인 치센은, 혈관 탄력과 혈액순환을 개선하고 항염 작용을 통해 치질로 인한 통증, 부종, 출혈, 가려움증, 불편감 등을 개선해 주므로 치칠에 효과가 있습니다.

    증상이 심해질 경우 전문의와 상담을 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 도움이 됩니다.

      - 치O에 들어있는 디오스민은 출혈을 개선시켜주기 때문에 치질에 도움이 됩니다.건강기능식품과 다르게 치O은 일반의약품으로 효과가 입증됐습니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        -

        치센캡슐 (성분명: Diosmin 300mg)

        Diosmin은 정맥혈관 보강제로,

        항문 주위 혈관의 혈류와 탄력성을 보강해주며 혈액 순환을 개선하여 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

        가벼운 치질 증상에 사용할 수 있겠으나 현재 수술까지 받으신 경우 치질의 단계가 3기를 넘어가신 상황이 아닐까 싶습니다.

        약물 치료를 겸하고 계실 것으로 보이니 다른 정맥혈관 보강제를 복용하고 계시진 않은지

        복용 중이신 약을 살펴보아야 더 나은 답변이 가능하겠습니다.

        이와 별도로 현재 처방에 정맥혈관 보강제가 없는 경우 Diosmin 을 추가로 복용해보시는 것도 가능합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치센은 디오스민 성분으로 혈관을 강화시켜주는 성분이라고 보시면 됩니다.

          보통 치질, 치열과 같은 증상은 혈관이 약해져 혈관이 터지면서 생기게 됩니다.

          이러한 혈관을 강화시켜주어 치질회복에 도움이 됩니다.

          디오스민 성분은 또한 꾸준히 복용하시는게 중요합니다.

          항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            아프고 피가나는 치질에는 치센을 먹어서 치료할 수 있어요.

            조금만 피곤하거나 술을 마시면 치질이 재발해서 관리하는 수밖에 없어요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              치핵이라면 치센을 복용해서 관리해줄 수 있습니다.

              치센을 점심, 저녁으로 1알씩 복용해보시길 바랍니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.