우울한내루미5
우울한내루미523.05.08

자꾸 짓는 옆집 개때문에 화가 나는데오..

평일에는 집에 별로 없지만 주말에 자고 잇으면 옆집 강아지 시도 때도 없이 짓는데 30분 넘어갈떼도 잇는데 동네 시끄럽워요 여긴 아파트가 아니고 어디에

문의 하면 좋을까요...

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    사람도 아니고 동물이 짖으니 어떻 게 할 수도 없고 진짜 강아지가 계속 짖으면 진짜 스트레스받죠

    그것도 법에 걸립니다 손해배상 청구도 가능하구요

    112나119에신고하셔도 어떤해결은 안해줘요

    강아지 키우는 집에 가셔서 계속 이야기를 하세요

    민법 제 759조로 동물의 점유자의책임

    동물의 점유자는 그 동물이 타인에게 가한 손해를 배상할 책임이 있습니다