기타 고민상담고민상담
겸손한왕나비85
겸손한왕나비8521.05.31
스트레스로 가슴이 아려요 괜찮은가요??

최근 스트레스로 인한 가슴 통증이 있네요.

장기간 계속 되면 문제가 생길까요? 무기력하기도하고...답답하고 할 때 뭐가 꽉 막힌것 같은 느낌이 드네요. 스트레스가 없어야 통증도 사라지겠죠h

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적인 압박과 스트레스로 인해 두통 또는 가슴통증이 올 수 있습니다.

    만약 해당 현상이 지속될 경우에는 심리상담을 받아보시거나, 외과에 내원하셔서 진료도 한 번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스는 모든병의 원인입니다.

    방법은 없어요 스트레스를 받지 않도록 하는것 밖에요.

    쉽지 않습니다.

    다만 해소법이라면

    단맛의 코코아를 마셔보세요.

    그리고 명상도 해보시고

    독서와 한번 크게 울어보세요.

    마지막으로 스마트폰을 멀리하고

    스트레스 받는 일은 잠시 잊고

    주변 경쟁자들이 멋진 성과를

    보는것을 멈춰보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스트레스로 인하여 가슴통증이 있다고 하시다면

    참지 마시고 병원에 방문하시는 것이 좋을 것 같네요

    병원에 방문하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 지속되어 이런 통증이 한달 두달 지속된다면 정신적으로 어려움을 겪을 가능성이 높습니다.

    이런 스트레스가 있다면 자주 해소하는 것을 찾아보면 좋습니다.

    운동을 하거나 취미활동 혹은 음악이나 영화감상 등, 친구와 수다를 나누거나 하면서 자신만의 스트레스 해소법으로 스트레스를 풀어보면 좋습니다.

    이것저것 어떤 것인지 생각이 잘안난다면개인적으로 등산이나 조깅 사이클 등 땀이나는 외부활동을 하시면 기분전환에 도움이 될겁니다.