호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

놀이기구를 탈 때 심장이 떨어지는 것 같은 기분 이유가 뭘까요?

저는 놀이기구 탈 때 심장이 떨어지는 것 같은 기분이 들어서 바이킹 같은 놀이기구는 못타거든요.

사실 기구에 타고있는데 이런 기분이 왜 드는건지 궁금합니다.

그리고 사람마다 느끼는 정도가 다른가요? 저는 도저히 못타겠거든요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    바이킹에 의해 원심력이 느껴지기 때문입니다.

    바이킹은 부분적으로 원운동을 하는데, 원운동을 하게 되면 물체가 중심 밖으로 나가려고 합니다.

    바이킹의 원운동 방향이 바뀔 때, 관성에 의해 원운동이 계속 되려고 하기 때문에

    붕 뜨는 느낌이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    놀이기구가 빠르게 하강할 때는 순간적으로 무중력 상태가 됩니다.그걸로 인해 심장이 떨어지는 느낌이 드는것 같습니다

    하지만 이런 스릴을 즐기는 사람도 있습니다