남다른염소265
남다른염소26522.12.11

목욕탕에서 때를 미는게 피부에 안좋은가요?

오늘 친구들과 목욕탕에서 때를 밀고 있는데 한 친구가 때를 밀면 피부에 안좋고 나쁘다고 말을 하더라고요. 그럴수도 있겠다 생각을 했는데 집에 와서 생각해보니 궁금하네요. 진짜로 피부에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 적당한 각질제거는 괜찮지만 때를 과도하게 밀면 피부를 보호하는 막도 같이 벗겨져서 오히려 건조하게 됩니다 스크럽정도, 혹은 살살 민다는 생각으로만 때를 미세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    때를 밀게 되면 피부에 매우 심하게 자극이 가게 되어 피부가 많이 망가집니다 그리고 건조해지기도 해서 여러모로 좋지않아 요즘은 때를 잘 밀지 않습니다