친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.09

빨래을 했는데도 쉰내가 나면 어떡하면 냄새가 안날까요

빨래를 다했는데도 말리고 난후에 쉰내가 나는데요 어떻게.하면 쉰내를 없앨수있을까요. 특히 수건이 다빨고 말렸는데 빨래을 개면서 냄새를 맡으니 쉰내가 나네요. 쉰내안나는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래에 냄새가 나는 원인은 세탁기에 습기가

    차서 곰팡이가 서식해있으면 냄새가 날수있는데

    주기적으로 세탁조클리너로 세탁기청소를 해주시고

    빨래를 할때 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서

    3스푼정도 같이 넣고 돌리시면 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    냄새나는 빨래는 식초넣고 헹궈주시거나 끓는물에 삶아주시면 없애는데도움이됩니다

  • 안녕하세요. 빨래를 했는데도 쉰내가 난다면 다시 헹구셔야 되는데요.헹구실때 식초를 한스푼 정도 넣으시고 하셔서 햇빛에 말려 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    세균과 곰팜이가 생겨서 냄새가 나는건데

    가장 간편하게 해볼 수 있는건

    행굼탈 수 할 때 식초를 넣고 돌려보세요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    세탁기 청소하시면 좋겠어요

    요즘 세탁기청소하는 세제가 시중에

    많이나와있어요 세타기 청소를 해보세요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    수건의 경우 삶은빨래 기능으로 하시고 섬유유연제를 넣지 않으시면 조금 도움 되실 거 같습니다. 그래도 냄새가 난다면 섬유유연제 넣는 곳에 양조식초를 넣어보시는 것도 추천드립니다.

    아니라면 세제를 실내건조용 세제도 사용해보시면 도움되실거예요.