청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.14

전기 면도기 청소 방법이 궁금합니다.

전기면도기 부품 안에 곰팡이처럼 실버같은 색들이 있는데 손으로 만져도 없어지지가 않습니다

베이킹소다를 써도 없어지지가 않습니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    전기면도기헤드도 오래되면 새걸로 교체해야합니다.

    곰팡이가 있는것을 아무리세척해도 그걸 계속 피부에직접적으로 쓰는것은 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    전기 면도기를 구매하시면 청소할 수 있는 용품을 동봉해줍니다.

    그 용품을 이용하여 사이에 남아있는 이물질을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    베이킹소다를 사용해도 없어지지 않는다면 as를 받아보시는게 좋습니다.

    단순히 이물질이 아닌 부식에 의한 손상일수도 있기 때문에 전문가분의 의견을 들어보는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    1. 먼저 면도기를 분리해서 전용 브러시로 털어줍니다.

    2. 준비한 통 안에 폼 클렌징을 발사해 줍니다. 면도기 세정

    3. 면도기 날이 충분히 잠길 정도로 덜어놓고, 골고루 묻혀줍니다. 그리고 약 5분 정도 후에 꺼내서 그대로 조립해 줍니다. ...

    4. 조립 후에 면도기를 약 5초 정도

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    사용하지 않는 칫솔에 비누를 묻혀서 약간 뜨거운 물에 담군 째 계속 닦아 주세유 그리고 흐르는 수돗물에서 또 칫솔로 닦아 주면될거같아유

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    일반 액체 비누를 조금 사용하면 세척 효과를 높일 수 있습니다. 그리고 또 하나! 면도기를 최적의 상태로 관리하려면 가끔 면도날에 윤활유를 한 방울 떨어뜨려 놓아야 합니다. 면도 헤드를 분리하면 면도날을 청소용 솔로 쉽게 세척할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    전기면도기 통에있는경우는 곰팡이제거제를 이용하시면되는데 부품안에있는건 지울수있는방법이 없습니다.새롭게 구매하셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    전기면도기 날에 곰팡이가 피었다면 청소해서 제거할 수 있겠지만 내부에 생겼다면 물이들어가면 안되서 새로 교체하시는걸 권유드려요.