한의학건강상담
탈퇴한 사용자

목디스크에 한방치료가 도움될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압,목디스크

작년말부터 목디스크가 심해져서 병원다니면서 주사도 맞고 있지만 통증이 그때만 괜찮고 다시 아파서요. 목스크에 한방치료 받으면 좀 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목 디스크에 수술을 하지 않고, 침, 약침,추나요법으로 좋아질 수 있습니다.

    일상생활에 지장이 없을 정도로 충분히 치유할 수 있습니다.

    좋은 지압 자리 하나 알려드리겠습니다.

    자주 화살표 방향으로 눌러 주세요.

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.02.06

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    목디스크 치료에 한의원 치료가 좋습니다.

    목디스크는 경추의 디스크가 튀어나오면서 신경,혈관을 눌러 통증, 저림이 발생하는데 직접적으로 주변의 경결된 근육과 조직을

    침,부항, 약침, 한약, 추나 등으로 이완시켜줌으로써 증상을 치료하고 염증이 생긴 부분은 약침과 한약 으로 제거합니다.

    단순히 통증만 진통시키는 것은 미봉책이니 다시 안좋아질수 있습니다. 근본적인 치료를 할수 있는 한의치료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    목디스크탈출증에는 한방치료거 도움이 됩니다. 통증 완화와 회복을 도와줍니다. 증상 소실된 후에는 경추 근육강화운동을 하셔야 합니다