약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.04
눈 번쩍임 이유가 궁금합니다.
나이
성별
남성

눈병으로 오프벨라점안액과 옵타벨라점안액을 4번 눈에 넣었습니다

그러고 난 뒤 밤에 자려고 눈을 감고 있는데 어두운데도 불구하고 플래시 터지는 것처럼 번쩍였는데 안약때문인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오프벨라점안액<오플록사신 3mg/mL>

    옵타벨라점안액<플루오로메톨론 1mg/mL>

    오프벨라의 부작용 중 눈부심, 시력불선명 등과 같은 부작용이 보고되고 있습니다.

    증상이 1~2일 지속된다면 사용을 중단하시고 안과에 내원해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 점암액의 경우 처음 사용하는 경우라면 점안 후 눈에 자극감이 생길 수 있습니다.

    또한 눈병으로 인해 눈이 예민해질 수 있고 문의주신 증상 생길 가능성 있습니다.

    한두번정도 생기고 없어지면 크게 문제되지 않으나 지속적으로 생기면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 안약 성분에 의한 부작용일 가능성을 완전히 배제할 수 없습니다. 반복적으로 안약을 점안했을 때 지금과 같은 증상이 나타난다면 이때는 안약 사용을 중단하고 안약을 처방한 병원 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^