잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

핸드폰 배터리 완전충전은 배터리 수명을 단축시킬수 있나요??

핸드폰 기능을 보면 배터리 80% 만 충전하여 배터리 보호기능이 있더라고요 그럼 완전충전을 하면 배터리 수명이 단축될수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    배터리 관리 앱인 AccuBattery에 의하면 배터리를 최대 용량의 100%까지 충전할 경우에 1주기만큼의 배터리가 소모된다고 봅니다. 그러나 배터리를 최대 용량의 90%까지만 충전할 경우에는 0.48주기만큼 소모되며, 100%까지 충전하였을 경우보다 수명이 88%만큼 늘어난다고 합니다