좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.12

드라이기를 사용하면 탈모가 더 생길까요?

제가 탈모가 심한 편인데요 그런데 아침에 머리를 감으면 항상 드라이기를 사용하는데 사용할 때마다 한 가지 궁금한게 혹시 탈모에 더 악영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    드라이기를 사용하는것이 더 도움이 될겁니다.

    머리를 아예 말리지 않는것이 두피에는 더안좋고 비듬도 생길수 있어서

    머리를 감고서 찬바람으로 말려주는것이 가장 좋다고 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람이 두피에 닿게 되면 두피에 열이 오르고 그럼 탈모가 유발됩니다

    찬바람으로 말리시고 뜨거운바람 쓰시더라도 두피에 열이 안오르게 조심하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    드라이어의 뜨거운 바람이 머리결에 는 좋지 않은 영향을 미치기 때문에 탈모에도 영향을 미칠것으로 생각됩네요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    머리는 감으면 어짜피 빠집니다 드라이기사용이 탈모를 일으킨다고 보긴 어렵습니다 오히려 젤이나 스프레이등 사용과 탈모샴푸등이 영향이 있습니다.