기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.02

드라이기를 쓰면 탈모가 더 심해질까요?

제가 출근길에 머리를 감으면서 항상 드라이기를 사용하는데요 그런데 드라이기를 사용하고 나면 머리카락이 너무 많이 빠지는데 혹시 탈모가 더 심해질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.드라이기 사용으로 탈모가 오거나 생기지는 않아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    탈모에 뜨거운 바람보다 차가운 바람으로 말리시는게 탈모 예방 두피 건강에 좋다고 합니다.