김치샐러드
김치샐러드23.01.21

머리에 드라이기를 사용하면 안 좋은가요

제가 평소에 머리를 말릴 때마다 드라이기를 사용하는데요 혹시 탈모가 있는 사람들은 드라이기를 사용하면 탈모가 더 악화될까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    탈모있으면 드라이기 사용시 더 안좋다는 말을 하시는 말씀은

    드라이기의 너무 뜨거운 바람으로 두피를 말리는것을 말씀하시는듯 합니다.

    두피건조시 따뜻한 바람과 찬바람을 왔다갔다하면서 바람의 온도를 조절하시면서 사용하시면

    큰 문제는 없으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    드라이기를 사용하면 안좋다기보다 정확히 말하자면 뜨겁게 말리는게 안좋은겁니다 .

    그리고 저렴한 드라이기나 비싼드라이기나 시간대비효과가비슷은한데 가격차이가 나는이유는 저렴한드라이기일수록 아주뜨겁게 말려서 머리결이 상하면서 머리가 말라지는거고 비싼드라이기일수록

    바람의 세기가 강해서 그 바람의 세기로 어느정도 모발의 손상이 덜하면서 비슷한 시간대에 머리를 말릴수있는겁니다 . 좋은 드라이기를 사서 말리시면 바로 체감이 드실겁니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 드라이기가 안좋다기 보다도 드라이기의 온도를 열을 많이 줘서 드라이 하다보면 손상이 갈수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탈모가 있으신 분들은 자연 건조를 하시거나

    드라이기의 시원한 바람을 이용해서 말리시는 것이 좋습니다.

    뜨거운 바람은 두피를 손상시켜 좋지 않다고 합니다.