탈퇴한 사용자

우리나라 버스를 보면 청소년 요금은 일반성인보다 싼데요. 이유가 있나요?

안녕하세요

우리나라 버스요금 체계를 보면 성인어른 요금보다 청소년 요금이 싼데요.

청소년도 같은 좌석 1인으로 앉는데 요금이 다른 이유가 무엇인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    청소년은 아직 경제적으로 독립하지 못하고 부모의 지원을 받고 있습니다.

    청소년은 일반 성인보다 수입이 적습니다.

    청소년은 일반 성인보다 교통비에 대한 부담이 큽니다.

    청소년은 일반 성인보다 교통을 이용할 기회가 많습니다.

    이에 따라 정부는 청소년의 교통비 부담을 덜어주고자 청소년 요금을 일반 성인 요금보다 저렴하게 책정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라 버스는 일반이보다 학생들이 저렴한 이유는 청소년한테 혜택을주는거죠...

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 청소년들은 돈을 못버는 미성년자로 돈이 없는데 매일버스를 타고 등교를 해야해서 특별하게 할인해주는것입니다