수리무
수리무23.03.25

버스요금은 모두 똑같이 적용 되나요?

지하철은 요금이 노인은 무료이고 청소년요금이 따로 있고 그리고 어린이 요금도 별도로 있고 유아는 무료로 알고 있는데 버스도 요금이 지하철처럼 서로

다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스도 연령에 따른 요금이 달라집니다.입니다.

    성인, 청소년, 어린이의 요금이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    네 그렇습니다.

    지역마다 그리고 버스의 종류마다 조금씩 다르겠지만

    성인, 청소년, 어린이로 보통 구분되고

    현금인지 카드인지에 따라 요금이 다릅니다.

    보통 카드가 50원 더 쌉니다^^