자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.19
해머드릴 공구 관련해서 질문드립니다.

집에 이렇게 생긴 해머드릴이 하나있는데요.

1. 앞에 달린걸 비트라고 하는거같은데 용도는 구멍을 뚫는 것인가요?

2. 선반에 나사못을 박고싶은데 이 해머드릴로는 불가능할까요?

앞에 십자 드라이버 모양을 달아서 사용할수는 없는걸까요?

나무나 알루미늄 같은 곳에 나사못을 박고싶은데 이제품이 안된다면 전동드릴같은 것 구매하는게 좋을지

어떤 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    일단 해머드릴은 진동을 주면서 회전하여 콘크리트같은 단단한 곳을 뚤기위해사용하는데요 불은색버튼을 사용하여 임팩으로할지 그냥할지를 판단하여 조절해서 사용합니다

    선반나사못박기 기타등등사용할수있습니다 앞부분을 조절하여 여러가지 비트,드릴사용할수있습니다 그런데 초보자가 사용하기엔 약간의 무리가 있습니다 사용시 조심해서 사용하세요