연말정산세금·세무
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.02.17
연말정산시 누락된 부분의 재정산기간은 어떻게 되는건가요?

연말정산이 끝나고 이번에도 일부 지출을 해야하는데 연말정산시 누락된 부분의 재정산기간은 어떻게 되는건가요? 어떤절차가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    이미 마무리되어 공제 반영이 불가하다면 5월에 개인적으로 종합소득세 신고를 통하여 추가 공제를 반영하실 수 있습니다.

    해당 기간도 놓친다면 5년 이내에 종합소득세 경정청구를 통하여 추가 공제 반영이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    이번 연말정산에서 누락하여 공제를 적용받지 못한 경우 5월 종합소득세 신고시 공제항목을 추가하여 신고하시면 공제를 적용받을 수 있습니다.