키덜트70
키덜트7023.08.09

차량용 타이어에 튜브가 없다고 하는데 어떤 원리가 숨겨져있나요?

일반적으로 자전거는 통고무로 튜브없는 타이어를 쓰던데 차랑용은 그건아닌것 같고, 그렇다고 바람을 않넣는것도 아니고. 궁금합니다. 좋은 답변 기대하겠습니다.

즐거운 하루 되십시요.😀😀😀

  • 안녕하세요. 지면 접촉 면적이 크고 압력이 균일하여 지면에 대한 타이어의 손상을 줄이고, 구름 저항이 작으며 차량의 배기 가스가 감소하고 내부 튜브와 패드 벨트가 필요하지 않습니다