자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.03.05

자동차 타이어를 통고무로 사용하지 않는 이유는?

자동차 타이어 보면 바깥에만 고무이고

안에는 바람을 주입하잖아요.

그래서 못같은거 밟으면 펑크나기도 하는데

만약 통고무로 타이어를 만든다면 펑크도 나지 않고 좋을것 같은데 왜 만들지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    통고무로 만들면 도면과 차량사이의 압박으로

    둥근형태를 유지하기 힘듭니다.

    그래서 타이어안에 철사를 넣어 전체적인 모양을

    유지해줍니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    통고무면.. 무게가 장난 아니겠죠.

    그냥 타이어에 공기만 들어갔어도 무거운데..

    무게가 장난이 아니고 고무가 그만큼 많이 들어간다면 비용 또한 올라갈거구요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    자동차에 통바퀴를 쓰지않는이유중 하나는 소음도 문제지만 승차감이 가장큰 문제입니다 통바퀴로 고속주행을 한다면 지면의 상태가 그대로운전자에게 전달이 됩니다