자동차생활
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.26

자동차 타이어 바람이 안빠지는 원리

타이어 안쪽엔 튜브가 없는차가 있던데

휠과 타이어 사이 기밀이 어떻게 유지되어 있는건가요?

방지턱이나 고속주행시 바람이 안빠지는 원리가 뭔가

궁금합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어에 보면 휠부분안쪽에 고무로 막아주는것이있습니다 그 고무를 막으면 기밀유지가되어 공기가 빠져나가지않아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량마다 차이가 있지만 대부분 휠하우스 커버 내측에 고무튜브가 부착되어있습니다. 해당 부위 기밀유지를 통해 주행 중 유입되는 이물질 및 풍절음을 차단하는 역할을 합니다.