기타 고민상담고민상담
섹시한까마귀36
섹시한까마귀3619.09.02

[LG화학] 성격 장단점 쓸때 질문이 안나올 만한 단점이 없을까요?

안녕하세요. LG화학 성격 장단점 쓸때요. 만약에 면접까지 간다고 가정하에 질문이 가급적 안나올만한 단점 없을까요? ㅠㅠ R&D쪽 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단점이 나오지 않을 만한 성격을 말씀하셨는데 단점이 없는 성격은 없다.라고 판단됩니다.

    어떠한 성격이든 면접보시는 면접관들이 질문을 만들면 할수 있기도 하기 때문인데 예를들어

    저는 근면성실합니다.라고 했을시 수동적 근무에대한 성실함인가요? 라고 질문이 나올수도 있는것 처럼이죠.

    요즘 자소서에 항상 단점이 없는것을 주로 적습니다.하지만 이런 이력서는 질문자님 말고도 많은 사람이 작성할것으로 판단됩니다.

    차라리 적당한 단점이 있는 성격을 작성하시고 그 단점이 장점이될만한 답변을 준비하시는것이 좋을것같습니다.

    수천수백장의 이력서를 모두 똑같은 내용을 보는 면접관들이라면 오히려 눈에 띌수도 있고 답변만 잘 준비하신다면 더욱 효과적인 인상을 주어 취업하는데 도움이될것으로 판단됩니다.

    원하시는 취업에 조금이나 도움이 되셨으면 좋겠습니다.