Genesis
Genesis23.08.22

냉장고에 보관한지 3년된 맥주캔이 있어요.마셔도 되나요?

뚜껑 따지않은 새가 맥주캔이 있는데 냉장고에 있는지 3년이 넘은거 같아요.

흑맥주 같은데 지금 마셔도 탈이 나지 않을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오래된 맥주는 드시지 않는게 좋습니다

    정확한 유통기한은 맥주 하단에 표기되어 있는데 맥주가 냉장고 3년이라면 무조건 유통기한은 지났다고 봐야 합니다

    소주처럼 도수가 높지 않아서 맥주는 유통기한이 지나는 먹으시면 안됩니다

    그래도 드시게 되면 복통, 설사 등 증세가 나타날수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    3년이 지난 맥주면 변질되었을 가능성이 높습니다.

    되도록이면 드시지 않고 버리시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    맥주도 유통기한이 있습니다.

    캔의 하단부에 써 있는 유통기한을 확인하신 다음 드시기를 추천합니다.

    감사합니다.