심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.10

발가락 양말 어떻게 발명되었나요?

무좀이 있는 사람이 발가락양말을 신으면 긍정적인 효과를 볼 수 있는데 이런 발가락 양말은 어떻게 발명이 되었는지 궁금해요. 장갑을 본따서 만들어진 것일까요?

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    무좀이 일으키는 이유가 습기가 끼는 문제인데요

    발가락 사이에 가장많이 습기까 끼어 발가락 사이를 띄어보자는 생각으로 손가락징갑에서 착안되어 만들어진것입니다

    발가락사이사이를 띄어주니 땀이 차더라도 그사이에 차지않기 때문에 쾌적하고 무좀균이 발생빈도가 주는것때문입니다