슬거운느시205
슬거운느시20520.10.14

월세 주인분께 도배요구해도 되나요?

이번에 월세로 들어가는데 주인분께 도배요구해도 되나요?

집을 못보고 계약을해서요...지저분한데 도배안해줄까봐 걱정이네요ㅡㅡ

그리고 건조기 놓을 자리가 없을경우 다용도실에 선반 떼놓았다가 나갈때 원상복구 해놓고 가도 될까요?

  • 현실적으로 말씀드리면 정말 사는데 지장이 있을 정도로 곰팡이가 잔뜩 핀 경우가 아닌 이상 계약 전 도배 여부를 논의하지 않으셨다면 집주인이 안해줄 가능성이 높습니다

    좋은 집주인을 만나셨다면 계약이 완료됐어도 해주실 수도 있는데 8년간 자취하면서 그런 집주인을 본 적이 없네요

    그리고 다용도실 선반은 나갈 때 원상복구 해놓으시면 잠시 떼놓으셔도 됩니다